Sarde a beccafico

SARDE A BECCAFICO

Ricetta delle sarde a beccafico. Ricetta tipica siciliana delle sarde ripiene con uva sultanina, capperi e pinoli...
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
PT15M
COTTURA: 15 MINUTI
PT15M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 15 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
sarde spinate
800 g
pane grattugiato
200 g
formaggio grattugiato misto (grana, pecorino)
100 g
capperi
30 g
pinoli
30 g
aglio, prezzemolo, peperoncino
uva sultanina
olio extra v. oliva
sale
scorza di limone grattugiata
1
In una ciotola mescolare il pangrattato con il formaggio, mezzo spicchio d’aglio ed un mazzetto di prezzemolo tritati, il peperoncino.
2
Ammollare una manciata di uva sultanina in acqua tiepida ed unirla al composto con i pinoli, sale, la scorza di limone grattugiata, capperi e un filo d’olio e.v.o.
3
In una pirofila unta d’olio stendere la metà delle sarde aperte, riempirle con la panatura preparata e coprirle con le restanti sarde.
4
Distribuire sopra ancora un po' del ripieno e un filo d’olio.
5
Infornare a forno già caldo a 180° per 15 minuti.
 
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