Tiramisù con le uova cotte

TIRAMISù CON LE UOVA COTTE

Una facile versione di tiramisù con le uova cotte. Un'alternativa rivisitata del classico tiramisù utilizzando i tuorli pastorizzati.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
PT30M
COTTURA: 10 MINUTI
PT10M
difficolta: 1DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 30 MINUTI
Tempo di cottura: 10 MINUTI
Esecuzione: Facile

Ingredienti
biscotti secchi
250 g
mascarpone
250 g
tuorli d'uovo
3
panna
250 ml
zucchero
3 cucchiai
marsala
3 cucchiai
caffè freddo amaro q.b.
cacao amaro q.b.
1
Separare i tuorli d'uovo dagli albumi e metterli in una ciotola di acciaio, assieme allo zucchero e montarli, aiutandosi con una frusta, fino a farli diventare spumosi.
2
Aggiungere il marsala e mettere la ciotola a bagnomaria in una pentola con acqua bollente continuando a mescolare fino ad addensare la crema.
3
Lasciare raffreddare e nel frattempo montare la panna a neve.
4
Unire al composto preparato in precedenza il mascarpone freddo e la panna, avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno.
5
Preparare il caffè, ed inziare gli strati del tiramisù. Intingere i biscotti nel caffè senza inzupparli troppo e procedere alternandoli con uno strato di crema fino ad esaurire gli ingredienti.
6
Spolverizzare con il cacao amaro e servire ben freddo.
 
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