Risotto di gò (ghiozzo di laguna)

RISOTTO DI Gò (GHIOZZO DI LAGUNA)

CONSIGLI
PREPARAZIONE: 60 MINUTI
PT60M
COTTURA: 60 MINUTI
PT60M
difficolta: 3DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 60 MINUTI
Tempo di cottura: 60 MINUTI
Esecuzione: Impegnativa

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
riso vialone nano
320 g
ghiozzi
600 g
scalogno
sedano
carota
prezzemolo
alloro
sale e pepe
olio e.v.o.
vino bianco
mezzo bicchiere
grana grattugiato q.b.
1
Pulire i ghiozzi delle interiora e lavarli.
2
Mettere in una pentola l'acqua, lo scalogno, il sedano, la carota, una foglia di alloro, qualche rametto di prezzemolo, un pò di sale e i ghiozzi precedentemente puliti.
3
Porre sul fuoco e lasciare bollire per 40 minuti.
4
Filtrare il brodo ottenuto setacciando anche il pesce avendo cura di non far passare lische.
5
Fare soffriggere in un'altra pentola uno scalogno con tre cucchiai di olio e.v.o.
6
Unire il riso e lasciarlo tostare qualche minuto quindi sfumare con il vino bianco.
7
Aggiungere un mestolo di brodo caldo precedentemente preparato ogni qual volta il riso si sarà asciugato, mescolando spesso.
8
Portare a cottura (circa 18 minuti), regolare di sale e pepe.
9
A fuoco spento spolverizzare con il prezzemolo tritato e mantecare con il formaggio grana.
 
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