Marmellata di arance

MARMELLATA DI ARANCE

CONSIGLI
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
PT20M
COTTURA: 30 MINUTI
PT30M
difficolta: 1DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 30 MINUTI
Esecuzione: Facile

Ingredienti

kg. 1 arance naturali sbucciate dal vivo (senza la pellicina bianca)

g. 550 zucchero

il succo di un limone, buccia di due arance grattugiate.

Tagliare le arance a pezzetti, metterle in una pentola d’acciaio assieme al loro sugo e frullarle con il minipimer, unire lo zucchero, il succo di limone, le bucce d’arancia grattugiate e metterle sul fuoco mescolando spesso. Cuocere per circa 25 / 30 minuti. Controllare la cottura versandone un po’ su un piattino freddo, se si rapprende sarà cotta. Invasarla subito su vasi caldi (tenuti nell’acqua bollente fino al momento di usarli ed asciugati) e chiudere con capsule a vite, capovolgere i vasi per sterilizzare anche i coperchi per almeno 5 minuti tenendoli su un piano di legno.
 
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