Marmellata di arance e limoni

MARMELLATA DI ARANCE E LIMONI

Vi proponiamo la nostra ricetta per la preparazione della confettura di arance e limoni. Una ricetta semplice per preparare in autunno la confettura che potrete conservare e utilizzare tutto l'inverno.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
PT10M
COTTURA: 30 MINUTI
PT30M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 10 MINUTI
Tempo di cottura: 30 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
arance naturali
1 kg
limoni naturali
500 g
zucchero
750 g
buccia di due arance grattugiate
1
Lavare le arance ed i limoni, pelarli a vivo (eliminando la pellicina bianca), conservando la buccia di un'arancia (che successivamente inserirete grattugiata), tagliarli a pezzetti e metterle in una casseruola d’acciaio.
2
Aggiungere il succo di un limone e frullare il tutto con il frullatore ad immersione.
3
Unire lo zucchero, la buccia d’arancia grattugiata e mettere il tutto sul fuoco mescolando spesso.
4
Cuocere per circa 25 minuti, potete controllare la cottura versandone un po’ su un piatto freddo, se si rapprende sarà pronta.
5
Versarla subito nei vasi di vetro che avrete lavato con acqua calda.
6
Chiudere bene il coperchio e capovolgere i vasi per almeno 10 minuti su un piano di legno, per creare il sottovuoto nei barattoli.
 
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