Crostata frangipane ai frutti di bosco

CROSTATA FRANGIPANE AI FRUTTI DI BOSCO

Crostata ai frutti di bosco con crema frangipane alle mandorle, un'ottimo dolce ai frutti di bosco ideale per ogni occasione.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 50 MINUTI
PT50M
COTTURA: 40 MINUTI
PT40M
difficolta: 3DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 50 MINUTI
Tempo di cottura: 40 MINUTI
Esecuzione: Impegnativa

Ingredienti

per la pasta frolla:
100 g burro
100 g zucchero
1 uovo
200 g farina tipo 00

per la crema frangipane:
100 g burro
100 g zucchero a velo
2 uova
farina di mandorle
100 g
farina tipo 00
40 g
frutti di bosco (mirtilli, ribes, lamponi)
375 g
zucchero di canna
3 cucchiai
1
Preparare la pasta frolla come da ricetta base sotto riportata e tenerla in frigorifero, avvolta nella pellicola, per almeno 2 ore.
2
Preparare in una ciotola il burro morbido e aiutandovi con una frusta incorporate lo zucchero a velo, fino a farlo diventare spumoso.
3
Unire una per volta le uova e continuare a lavorare, con la frusta, il composto.
4
E' necessario a questo punto utilizzare un cucchiaio di legno, e mescolando dall'alto verso il basso incorporate, poco alla volta, la farina di mandorle e la farina bianca tipo 00.
5
Lavare e scolare bene dall' acqua i frutti di bosco e saltarli per una decina di minuti in padella con 3 cucchiai di zucchero di canna.
6
Foderare uno stampo a cerniera del diametro 24 cm con della carta forno, e stendere la pasta frolla mantenendo un bordo alto 4 cm.
7
Distribuire sul fondo i frutti di bosco e ricoprire con uno strato di crema frangipane.
8
Preriscaldare il forno a 180° ed infornare per 30 minuti.
9
Una volta fredda, spolverizzare con zucchero a velo.
 
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