Crostata ai frutti di bosco con crema frangipane

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO CON CREMA FRANGIPANE

CONSIGLI
PREPARAZIONE: 40 MINUTI
PT40M
COTTURA: 20 MINUTI
PT20M
difficolta: 3DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 40 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
Esecuzione: Impegnativa

Ingredienti

per la pasta frolla:

100 g burro freddo

100 g zucchero semolato

1 uovo intero

200 g farina tipo 00

per la crema frangipane:

100 g burro morbido

100 g zucchero a velo

100 g uova (2 uova medie)

100 g farina di mandorle

40 g farina tipo 00

3 vaschette di frutti di bosco misti (mirtilli, ribes, lamponi) da 125 g

3 cucchiai di zucchero di canna

Preparare la pasta frolla come da ricetta base e tenerla in frigo per almeno 2 ore.
In una ciotola, montare il burro morbido con lo zucchero a velo fino a farlo diventare spumoso, unire un uovo e solo dopo che si sarà incorporato anche l'altro continuando sempre a mescolare con la frusta, a questo punto unire la farina di mandorle e quella tipo 00 amalgamandole con un cucchiaio di legno mescolando dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Lavare e scolare bene dall'acqua i frutti di bosco, saltarli per una decina di minuti in padella con 3 cucchiai di zucchero di canna e lasciarli poi raffreddare.
Foderare con la pasta frolla uno stampo da 24 cm di diametro con il bordo alto circa 4 cm, distribuire sul fondo i frutti di bosco e ricoprire con la crema frangipane. Infornare a 180° per 30 minuti. Dopo che si sarà raffreddata spolverizzare con zucchero a velo
 
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