Crostata con marmellata di fragole e crema

CROSTATA CON MARMELLATA DI FRAGOLE E CREMA

Vi proponiamo una crostata con la base di pasta frolla e farcita con la crema pasticcera e marmellata di fragole. La crostata con la crema pasticcera può essere preparata anche con la marmellata di arance amare o la confettura di frutti di bosco.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
PT30M
COTTURA: 50 MINUTI
PT50M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 30 MINUTI
Tempo di cottura: 50 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti

Per la pasta frolla e la crema pasticcera:
farina tipo 00
260 g
latte
600 ml
burro
100g
zucchero
225 g
uovo
1
tuorli d'uovo
4
pizzico di sale
scorza di limone grattugiata
vaniglia
marmellata di fragole
zucchero a velo
1
Preparare la pasta frolla come da ricetta base correlata e lasciarla riposare in frigorifero per 2 ore circa.
2
Preparare la crema pasticcera come da ricetta base correlata e lasciarla raffreddare.
3
Aiutandosi con un matterello, stendere l’impasto della pasta frolla su un foglio di carta da forno formando una superficie circolare che andra’ a ricoprire uno stampo da 24 cm di diametro.
4
Aiutandosi con un cucchiaio stendere uno strato sottile di marmellata e successivamente uno strato di crema pasticcera.
5
Con la rimanente pasta frolla, creare delle striscioline che andranno a formare una griglia sulla crema.
6
Cuocere a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
7
Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo.
 
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