Radicchio di Treviso tardivo marinato

RADICCHIO DI TREVISO TARDIVO MARINATO

CONSIGLI
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
PT10M
COTTURA: 10 MINUTI
PT10M
difficolta: 3DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 10 MINUTI
Tempo di cottura: 10 MINUTI
Esecuzione: Impegnativa

Ingredienti
Ricetta per 4 persone

4 cespi di radicchio

mezzo litro di vino bianco

mezzo litro di aceto di vino bianco

bacche di ginepro, pepe in grani, sale.
Mettere sul fuoco una pentola con un litro d’acqua, l’aceto, il vino bianco, un po’ di sale, qualche bacca di ginepro e di pepe. Pulire il radicchio come per la ricetta precedente e versarlo nella marinata che avrà preso a bollire. Toglietelo dopo 3 minuti da quando riprenderà a bollire fatelo asciugare con carta da cucina, disponetelo in una pirofila e conditelo con abbondante olio, il ginepro e il pepe che avete adoperato in cottura. Si conserva parecchi giorni.

 
Stampa la ricetta Scarica la ricetta