Radicchio di Treviso tardivo marinato

RADICCHIO DI TREVISO TARDIVO MARINATO

Il radicchio di Treviso marinato è un'ottimo contorno facile e veloce da preparare. La marinatura è preparata con il vino bianco e l'aceto e attribuisce al radicchio un sapore dolce ed appagante.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
PT15M
difficolta: 1DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Esecuzione: Facile

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
radicchio
4 cespi
vino bianco
mezzo litro
aceto di vino bianco
mezzo litro
bacche di ginepro
pepe in grani
sale
1
Mettere sul fuoco una pentola con un litro d’acqua, l’aceto, il vino bianco, un po’ di sale, qualche bacca di ginepro ed il pepe.
2
Mondare il radicchio, lavarlo in abbondante acqua corrente e tagliarlo a quarti.
3
Fate bollire la marinata unitevi il radicchio e lasciatelo per altri 3 minuti da quando avrà ripreso il bollore.
4
Asciugatelo con carta da cucina, disponetelo in una pirofila e conditelo con abbondante olio, il ginepro e il pepe che avete usato in cottura.
5
Il radicchio marinato si conserva parecchi giorni.
 
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