Marmellata di pere e kiwi

MARMELLATA DI PERE E KIWI

Vi proponiamo la nostra ricetta per la preparazione della confettura di pere e kiwi. Una ricetta semplice per preparare in estate la confettura che potrete conservare e utilizzare tutto l'inverno.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
PT15M
COTTURA: 60 MINUTI
PT60M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 60 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
pere
500 g
kiwi
500 g
zucchero
500 g
succo di un limone
1
Pulire e tagliare a pezzetti i kiwi e le pere. La frutta dovrà essere matura ma ancora soda e sana, (questo particolare è fondamentale per la riuscita e conservazione della preparazione).
2
Mettere la frutta in una pentola di acciaio con lo zucchero ed il succo di limone e portare ad ebollizione.
3
Mescolare spesso per evitare che si attacchi, fino ad otterrere un composto denso.
4
Il tempo di cottura può variare dal tipo di frutta, nel caso di pere e kiwi ci vuole circa un'ora dal momento che inizia a bollire.
5
A piacere potete frullarla o lasciarla a pezzetti.
6
Ponetela, ancora bollente, nei vasetti caldi ed asciutti e capovolgerli, per almeno 5 minuti, in un piano di legno per sterilizzare anche i coperchi.
 
Stampa la ricetta Scarica la ricetta
 
CON QUESTA RICETTA TI CONSIGLIAMO:
CON QUESTA RICETTA TI CONSIGLIAMO: