Pomodori gratinati al forno

POMODORI GRATINATI AL FORNO

Vi proponiamo un semplice contorno di pomodori gratinati al forno profumati al basilico fresco.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
PT10M
COTTURA: 15 MINUTI
PT15M
difficolta: 1DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 10 MINUTI
Tempo di cottura: 15 MINUTI
Esecuzione: Facile

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
pomodoro a grappolo non troppo grossi
600 g
pane casereccio raffermo
150 g
grana grattugiato
100 g
sale
pepe
basilico fresco
olio e.v.o.
1
Lavare i pomodori, tagliarli a metà e con un coltellino togliere la polpa interna che andrete successivamente ad aggiungere al ripieno.
2
Spolverizzare i pomodori con un po’ di sale e lasciateli scolare capovolti.
3
Tritare grossolanamente il pane privato della crosta.
4
Unite alla polpa dei pomodori, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il basilico spezzettato con le mani ed un filo d’olio e.v.o.
5
Riempire i pomodori e cucinarli, a forno precedentemente riscaldato, a 180° per 15 minuti.
 
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