Spiedini di calamari e gamberi gratinati

SPIEDINI DI CALAMARI E GAMBERI GRATINATI

Gamberi gratinati al forno con calamari. Semplici spiedini con calamari e gamberi gratinati veloci da preparare come secondo piatto o piatto unico.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
PT15M
COTTURA: 20 MINUTI
PT20M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
calamari
g. 500
gamberoni
g. 300
pane grattugiato
formaggio grana grattugiato
aglio
prezzemolo
timo
scorza di limone grattugiata
olio e.v.o.
sale, pepe, spiedini di legno
1
Pulire i calamari e tagliarli a tranci di 2 o 3 cm.
2
Sgusciare i gamberoni.
3
Preparare l’impanatura con 6 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di formaggio grana, sale, pepe.
4
Unire il timo fresco, il prezzemolo tritato, la scorza di limone grattugiata e un filo d’olio extravergine d'oliva.
5
Nella ciotola con la panatura aggiungere il pesce e fare aderire bene il composto ai calamari e ai gamberi.
6
Formare gli spiedini alternando calamari e gamberi e metterli in una teglia da forno unta d’olio.
7
Cucinare a forno già caldo a 180° per 15/20 minuti.
 
Stampa la ricetta Scarica la ricetta
 
CON QUESTA RICETTA TI CONSIGLIAMO:
CON QUESTA RICETTA TI CONSIGLIAMO: