Insalata di seppie al profumo di agrumi con sedano e finocchio

INSALATA DI SEPPIE AL PROFUMO DI AGRUMI CON SEDANO E FINOCCHIO

L'insalata di seppie al profumo di agrumi è un secondo piatto delicato e fresco. E' arrivata la primavera.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 40 MINUTI
PT40M
COTTURA: 20 MINUTI
PT20M
difficolta: 1DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 40 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
Esecuzione: Facile

Ingredienti
seppie
1,2 kg
sedano bianco
1
finocchio
1
limone
1
arancia
1
sale
pepe
prezzemolo
timo
olio extravergine d'oliva
1
Pulire le seppie togliendo la pelle, gli occhi, la vescica con il nero e lavarle accuratamente sotto l'acqua corrente.
2
Cuocere le seppie in una pentola con acqua leggermente salata per 15 /20 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare poi tagliarle a pezzetti.
3
Pulire la verdura, tagliare finemente il sedano e il finocchio e unire il tutto in un'insalatiera, cospargere con prezzemolo tritato, foglioline di timo e la scorza grattugiata degli agrumi.
4
In una ciotola preparare il condimento mescolando (con l'utilizzo di una frusta) il succo di un limone, di mezza arancia, sale, pepe ed emulsionare aggiungendo, a filo 3 o 4 cucchiai di olio e.v.o.
5
Condire l'insalata con la salsa.
 
Stampa la ricetta Scarica la ricetta
 
CON QUESTA RICETTA TI CONSIGLIAMO:
CON QUESTA RICETTA TI CONSIGLIAMO: