Tagliatelle ai funghi e crema di robiola allo zafferano

TAGLIATELLE AI FUNGHI E CREMA DI ROBIOLA ALLO ZAFFERANO

Vi proponiamo una variante alle classiche tagliatelle ai funghi, realizzando questa originale versione con crema di formaggio robiola, zafferano e profumo di erba cipollina. E' arrivato l'autunno.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
PT20M
COTTURA: 15 MINUTI
PT15M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 15 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
tagliatelle all'uovo
320 g
funghi misti ( porcini, chiodini, prataioli)
500 g
robiola fresca
150 g
zafferano
1 bustina
latte
½ bicchiere
sale
pepe
aglio
prezzemolo
erba cipollina
olio e.v.o.
1
Pulire i funghi, tagliando la parte finale del gambo generalmente ricoperta da molta terra.
2
Lavare i funghi velocemente sotto un getto di acqua forte o con una breve immersione, senza lasciarli in ammollo.
3
In una padella fare soffriggere i funghi con mezzo spicchio d'aglio e 3 cucchiai di olio e.v.o.
4
Salare, pepare e cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere, a cottura ultimata, il prezzemolo tritato.
5
In una ciotola lavorare con una forchetta la robiola, aggiungere lo zafferano e diluire il tutto con mezzo bicchiere di latte, fino ad ottenere una crema.
6
Fare cuocere le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare nella padella con i funghi.
7
Mantecare le tagliatelle con la crema di robiola e spolverizzare con l'erba cipollina tritata, allungando con un po' di latte se dovessero asciugarsi troppo.
 
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