Patate "Duchessa"

PATATE "DUCHESSA"

Le patate "duchessa" sono un contorno raffinato di origine francese, molto facile e veloce da preparare. Le patate "duchessa" sono un ottimo finger food con cui accompagnare un buffet o un secondo di pesce o carne.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
PT15M
COTTURA: 10 MINUTI
PT10M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 10 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
patate farinose
500 g
burro
50 g
uovo + tuorlo
1 + 1
sale
pepe
noce moscata
1
Lessare le patate e sbucciarle ancora calde.
2
Schiacciarle e metterle in una ciotola con il burro.
3
Salare, pepare, unire un uovo e una grattugiata di noce moscata.
4
Amalgamare il tutto e se la consistenza risultassetroppo dura, potete aggiungere un po' di latte per ottenere un purè morbido.
5
Riempire una tasca da pasticciere a bocchetta rigata e formare dei chiuffetti in una teglia coperta di carta da forno.
6
Spennellare con un tuorlo sbattuto e cuocere in forno già caldo a 180° per una decina di minuti.
 
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