Nidi di patate primavera

NIDI DI PATATE PRIMAVERA

I nidi di patate sono un modo alternativo e divertente di preparare le patate. I nidi di patate si possono farcire in mille modi, noi vi proponiamo una versione dolce con i piselli freschi e cubetti di prosciutto.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
PT30M
COTTURA: 30 MINUTI
PT30M
difficolta: 3DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 30 MINUTI
Tempo di cottura: 30 MINUTI
Esecuzione: Impegnativa

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
patate
500 g
burro
80 g
piselli freschi sgranati
300 g
prosciutto cotto in una fetta
100 g
uovo
1
tuorlo
1
olio e.v.o.
sale e pepe
prezzemolo tritato
scalogno
mezzo
noce moscata q.b.
1
Far soffriggere in una pentola lo scalogno tritato con un filo d'olio.
2
Unire i piselli, salare, pepare e cuocere con un po' d'acqua calda per circa 20 minuti.
3
A cottura ultimata, amalgamare 30 gr. di burro, il prosciutto tagliato a striscioline e cospargere con prezzemolo tritato.
4
Preparate il purè di patate e, aiutandovi con una tasca da pasticciere, formate dei nidi a forma di ciambellina, che riporrete in una teglia da forno.
5
Spennellare con il tuorlo d'uovo ed infornare a 180° per 10 minuti, nel forno preriscaldato.
6
A cottura ultimata, sistemateli in un piatto da portata e riempiteli con i piselli al prosciutto.
 
Stampa la ricetta Scarica la ricetta
 
CON QUESTA RICETTA TI CONSIGLIAMO:
CON QUESTA RICETTA TI CONSIGLIAMO: