Melanzane ripiene

MELANZANE RIPIENE

Le melanzane ripiene sono un piatto tipicamente estivo e dal sapore mediterraneo. Il ripieno delle melanzane è preparato utilizzando la polpa delle melanzane, il pomodoro fresco, capperi, olive taggiasche e il formaggio grana e pecorino.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
PT15M
COTTURA: 40 MINUTI
PT40M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 40 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
melanzane
4
olive taggiasche snocciolate
100 g
capperi dissalati
50 g
pane grattugiato
formaggio grattugiato (grana, pecorino)
salsa di pomodoro
aglio
prezzemolo
origano
sale
pepe
olio e.v.o.
1
Pulire le melanzane, tagliarle in due parti per la lunghezza. Aiutandovi con un cucchiaio, scavarle all’interno facendo attenzione a non romperle.
2
Scottarle in acqua con un po’ di sale per qualche minuto, scolarle e lasciarle asciugare capovolte in un panno da cucina.
3
Scaldare in una padella l'olio e.v.o. e fatevi soffriggere l'aglio tritato.
4
Non appena l'aglio inizierà a prendere colore, unire la polpa delle melanzane che avrete tagliato a pezzi, il prezzemolo, l'origano, mezzo bicchiere di salsa di pomodoro, il sale ed il pepe.
5
Dopo una decina di minuti unire un po' di pane grattugiato, 3 cucchiai di formaggio grana e 3 cucchiai di pecorino, i capperi e le olive taggiasche.
6
Con il composto ottenuto riempire le melanzane ed infornare a 180° per 30 minuti, nel forno preriscaldato.
 
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