Pasta frolla

PASTA FROLLA

La pasta frolla è tra le preparazioni più conosciute ed utilizzate in pasticceria, la pasta base per dolci e biscotti. Provate la nostra regola dell' 1+1+1+2...
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
PT10M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 10 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
Ricetta per 6/8 persone
farina tipo 00
200 g
burro
100 g
zucchero
100 g
uova
1
un pizzico sale
scorza di limone grattugiata.
1
Disporre in una ciotola il burro freddo tagliato a pezzetti, lo zucchero, il sale, la scorza di limone e lavorarlo con un cucchiaio di legno finché non avrete amalgamato il burro con lo zucchero.
2
Aggiungere un uovo alla volta e mescolare il tutto.
3
Aggiungere la farina setacciata e lavorare velocemente l’impasto con le mani.
4
Formare una palla ed avvolgerla nella pellicola da cucina.
5
Tenerla in frigo almeno due ore prima di stenderla.
6
Le dosi sopra elencate sono sufficienti per una tortiera di diametro 24 cm.
 
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