Alici gratinate al forno

ALICI GRATINATE AL FORNO

Vi presentiamo le alici gratinate al forno, un secondo piatto dal sapore mediterraneo, preparato con pomodori secchi e olive taggiasche.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
PT15M
COTTURA: 15 MINUTI
PT15M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 15 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
alici fresche
600 g
pancarré
5 fette
pomodori secchi sott'olio
3
sale
peperoncino
aglio
prezzemolo
olio e.v.o.
1
Eviscerare e spinare le alici, passarle velocemente sotto l'acqua corrente e lasciarle asciugare.
2
Tritare nel mixer il pane privato della crosta, i pomodori secchi, mezzo spicchio d' aglio e 2 cucchiai di olio.
3
Trasferire la panatura in una ciotola e condire con una presa di sale, la punta di un cucchiaino di peperoncino ed prezzemolo tritato.
4
Rivestire una tortiera unta d'olio con metà della panatura, adagiatevi le alici a raggiera e ricoprire con il restante composto di pane.
5
Un filo d' olio sopra le alici e cucinare, a forno già caldo, a 180° per 15 minuti.
 
Stampa la ricetta Scarica la ricetta
 
CON QUESTA RICETTA TI CONSIGLIAMO:
CON QUESTA RICETTA TI CONSIGLIAMO: