Calamari ripieni

CALAMARI RIPIENI

CONSIGLI
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
PT30M
COTTURA: 25 MINUTI
PT25M
difficolta: 3DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 30 MINUTI
Tempo di cottura: 25 MINUTI
Esecuzione: Impegnativa

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
calamari di media grandezza
1 kg
pane raffermo
200 g
formaggio grattugiato (grana, pecorino)
100 g
aglio
1 spicchio
prezzemolo
timo
vino bianco
1 bicchiere
sale, pepe
olio e.v.o.
buccia di limone grattugiata

1
Pulire i calamari, vuotare bene le sacche e lavarle sotto l’acqua corrente.
2
Pulire i tentacoli dei calamari e tritateli, aiutandovi con il mixer.
3
In una ciotola mettere a bagno il pane nell’acqua, strizzatelo e unitelo ai tentacoli, al formaggio grattugiato, alle erbe aromatiche tritate.
4
Condire con sale, pepe, buccia di limone. Mescolate il tutto ad ottenere un composto morbido.
5
Riempire le sacche dei calamari senza pressarli troppo e chiudere con uno stuzzicadenti.
6
Farli rosolare in una teglia con un filo d’olio, salarli, peparli leggermente (il ripieno è già condito), bagnare con il vino e lasciare evaporare.
7
Infornare a forno già caldo, a 180° per 25 minuti aggiungendo se necessario un po’ d’acqua calda.
8
Spolverizzare prima di servire con prezzemolo e timo tritato.
 
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