Risotto al radicchio di Treviso e salsiccia

RISOTTO AL RADICCHIO DI TREVISO E SALSICCIA

Vi proponiamo un classico risotto della tradizione veneta, il risotto con salsiccia e radicchio. Il risotto con radicchio e salsiccia è un gustoso e ricco primo piatto invernale.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 25 MINUTI
PT25M
COTTURA: 25 MINUTI
PT25M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 25 MINUTI
Tempo di cottura: 25 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
riso carnaroli
320 g
radicchio tardivo di Treviso
2 cespi
salsicce
2
cipolla
un pezzetto
vino rosso
sale
pepe
brodo vegetale
olio e.v.o.
formaggio grana grattugiato
1
Tritare la cipolla con le salsicce e farla rosolare con poco olio.
2
Aggiungere il radicchio tagliato a pezzetti, salare, pepare e sfumare con il vino rosso.
3
Lasciate evaporare, quindi buttate il riso.
4
Fatelo tostare qualche minuto a fuoco vivo poi aggiungete il brodo caldo poco per volta man mano che si asciuga.
5
A cottura ultimata (ci vorranno circa 18 minuti) spegnete il fuoco e mantecate con il grana grattugiato.
6
Il fondo di cottura del riso è un’ottima base da aggiungere a besciamella per fare lasagne al forno o farcire delle crespelle.
 
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