Vellutata leggera di porri e patate

VELLUTATA LEGGERA DI PORRI E PATATE

Una crema delicata, profumata e molto leggera poiché non usiamo nè latte, nè burro, nè brodo. Porri, patate ed un filo d'olio per questa delicata vellutata.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
PT10M
COTTURA: 20 MINUTI
PT20M
difficolta: 1DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 10 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
Esecuzione: Facile

Ingredienti
patate medie
4
porro
1
acqua
2 litri
sale e pepe
1
In una pentola scaldare un filo d'olio.
2
Lavare i porri, tagliateli a pezzetti, versateli nella pentola e fateli soffriggere a fuoco basso per 10 minuti senza aggiungere acqua.
3
Unire le patate sbucciate e tagliate a pezzetti.
4
Lasciare insaporire per qualche minuto e successivamente coprite con 1,5 o 2 litri di acqua.
5
Aggiustare di sale e pepe.
6
Fare cuocere a fiamma media per circa 20 minuti con il coperchio.
7
Quando le patate saranno cotte spegnere la fiamma e frullare il tutto aiutandovi con un frullatore ad immersione fino ad ottenere la densità desiderata.
 
Stampa la ricetta Scarica la ricetta
 
CON QUESTA RICETTA TI CONSIGLIAMO:
CON QUESTA RICETTA TI CONSIGLIAMO: