Pane dolce di Pasqua con mandorle e arance candite

PANE DOLCE DI PASQUA CON MANDORLE E ARANCE CANDITE

CONSIGLI
COTTURA: 30 MINUTI
PT30M
difficolta: 3DIFFICOLTA'
Tempo di cottura: 30 MINUTI
Esecuzione: Impegnativa

Ingredienti
farina 0 manitoba
600 g
zucchero
80 g
burro
80 g
2 tuorli d'uovo
sale
8 g
lievito madre secco
42 g
cubetti di arancia candita
80 g
scorza di arancia grattugiata
½
mandorle a scaglie
30 g
zucchero a granella
latte tiepido q.b.
1
Preparare il lievitino versando in una ciotola di vetro 150 g di farina, 15 g di zucchero ed il lievito madre secco.
2
Unire il latte tiepido e mescolare fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. Lasciare lievitare per circa un'ora.
3
Versare sulla spianatoia 450 g di farina con il sale, formare una fontana e mettere al centro 65 g di zucchero ed il burro precedentemente ammorbidito.
4
Aggiungere i tuorli d'uovo, i cubetti di arancia candita e la scorza d'arancia grattugiata. Unire, infine, il panetto lievitato preparato in precedenza.
5
Amalgamare il tutto con il latte e lavorare l'impasto una decina di minuti. Dovrete ottenere un'impasto morbido ed elastico ma non appiccicoso.
6
Lasciare lievitare il composto, coperto con un telo da cucina, fino a raddoppiare di volume (saranno necessarie almeno 2 ore).
7
"Riprendere" l'impasto, dividerlo in 3 parti uguali ed aiutandosi con le mani, allungare ogni singola parte, a formare 3 cordoni che intreccerete.
8
Fare riposare e lievitare la treccia per un'altra ora.
9
Prima di infornare, spennellare la superficie con l'albume d'uovo (leggermente sbattuto) e cospargere con le mandorle a scaglie e la granella di zucchero.
10
Cucinare, a forno già caldo, a 180° per circa 25/30 minuti.
 
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