Insalata di seppie, sedano, finocchio agli agrumi

INSALATA DI SEPPIE, SEDANO, FINOCCHIO AGLI AGRUMI

CONSIGLI
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
PT30M
COTTURA: 20 MINUTI
PT20M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 30 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
Ricetta per 4 persone

1,200 kg seppie

1 cuore di sedano bianco

1 finocchio

1 limone non trattato

1 arancia non trattata

sale, pepe, prezzemolo, timo, olio extravergine d'oliva.
Pulire le seppie togliendo la pelle, gli occhi, la vescica con il nero e lavarle accuratamente sotto l'acqua corrente. Mettere sul fuoco una pentola con acqua leggermente salata e cuocere le seppie per 15 /20 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare. Nel frattempo, dopo averli puliti, tagliare finemente il sedano e il finocchio e unirlo alle seppie tagliate a pezzetti, cospargere con prezzemolo tritato, foglioline di timo e la scorza grattugiata degli agrumi. Mescolare con la frusta in una ciotola il succo di un limone, di mezza arancia, sale, pepe ed emulsionare aggiungendo a filo 3 o 4 cucchiai di olio e.v.o. Condire con la salsa l'insalata.
 
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