Involtini di melanzane

INVOLTINI DI MELANZANE

Gli involtini di melanzane sono degli appetitosi involtini ripieni con mozzarella, pomodoro e caciocavallo. Gli involtini di melanzane che vi proponiamo sono un contorno sfizioso dal gusto nuovo e particolare.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
PT15M
COTTURA: 20 MINUTI
PT20M
difficolta: 1DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
Esecuzione: Facile

Ingredienti
melanzane tonde
2
pomodori maturi a grappolo
350 g
mozzarella
200 g
caciocavallo affumicato
100 g
olio e.v.o.
sale, pepe
basilico fresco
formaggio grana grattugiato
1
Lavare le melanzane e tagliarle per la lunghezza a fette sottili dello spessore di circa di mezzo centimetro.
2
Mettere sul fuoco una pentola contenente dell’acqua che porterete a ebollizione. Appena l'acqua bolle abbassare il fuoco e immergete i pomodori.
3
Scottare i pomodori per circa 1 minuto, sbucciateli e tagliateli a pezzetti.
4
Condire i pomodori con 2 cucchiai di olio, sale, pepe e basilico fresco spezzettato con le mani.
5
Cuocere le melanzane, per qualche minuto, in una padella antiaderente leggermente unta d'olio e.v.o.
6
Preparare gli involtini mettendo su ogni fetta di melanzana, qualche cubetto di mozzarella, un pezzetto di caciocavallo e dei pezzetti di pomodoro.
7
Arrotolare le melanzane, a formare un piccolo cilindro.
8
Adagiare in una pirofila gli involtini che avete ottenuto.
9
Condire con i pomodori che vi saranno rimasti e cospargere di formaggio grana grattugiato.
10
Infornare, a forno già caldo, a 180° per 20 minuti.
 
Stampa la ricetta Scarica la ricetta
 
CON QUESTA RICETTA TI CONSIGLIAMO:
CON QUESTA RICETTA TI CONSIGLIAMO: