Carciofi in padella

CARCIOFI IN PADELLA

Vi proponiamo un modo alternativo di cucinare i carciofi in padella come li preparava la nonna per noi bambini...i carciofi "pari pari". I carciofi in padella sono preparati utilizzando solo la parte più morbida del carciofo ovvero il cuore e i gambi, cucinati in padella con limone, olio e.v.o., sale e pepe.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
PT30M
COTTURA: 20 MINUTI
PT20M
difficolta: 1DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 30 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
Esecuzione: Facile

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
carciofi
6
limone
1
spicchio di aglio
mezzo
olio e.v.o.
sale
pepe
burro
prezzemolo
1
Pulire i carciofi avendo cura di scartare le foglie più dure e di raschiare i gambi.
2
Tagliare i carciofi puliti a quarti e i gambi a tronchetti ed immergerli in acqua con il limone.
3
Versare in un tegame tre cucchiai di olio e.v.o., unire i carciofi, l'aglio tritato, il prezzemolo, una noce di burro, il sale, il pepe e bagnare con un bicchiere di acqua.
4
Coprire il tegame con un coperchio e cuocere per circa 15 minuti.
5
Lasciate cuocere per altri 5 minuti a fuoco vivace, togliendo il coperchio. Prima di servire cospargere con prezzemolo tritato.
 
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