Carciofi gratinati

CARCIOFI GRATINATI

I carciofi gratinati sono un contorno velocissimo da preparare. Vi proponiamo una versione molto semplice dei carciofi gratin preparati con una panatura di pangrattato, e formaggio grana grattugiato, aromatizzato con prezzemolo e aglio.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
PT15M
COTTURA: 30 MINUTI
PT30M
difficolta: 1DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 30 MINUTI
Esecuzione: Facile

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
carciofi
6
cucchiai di pangrattato
2
cucchiai di grana grattugiato
3
burro
50 g
olio e.v.o.
aglio
prezzemolo
sale, pepe
1
Pulire i carciofi avendo cura di scartare le foglie più dure e sfilacciate per bene i gambi.
2
Tagliare i carciofi puliti a quarti e i gambi a tronchetti.
3
Sistemare i carciofi in un tegame con 3 cucchiai di olio, unire l'aglio tritato, il prezzemolo, il burro, il sale, il pepe e bagnare con un bicchiere di acqua.
4
Coprire con un coperchio e cuocere per circa 15 minuti.
5
Sistemare, in un unico strato, i carciofi in una teglia con cartaforno.
6
In una ciotola unite il pane grattugiato al formaggio grana e cospargete i carciofi.
7
Cospargere con fiocchetti di burro e cucinare, in forno già caldo, 180° per 15 minuti.
 
Stampa la ricetta Scarica la ricetta
 
CON QUESTA RICETTA TI CONSIGLIAMO:
CON QUESTA RICETTA TI CONSIGLIAMO: