Polpette di zucchine e ricotta al forno

POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA AL FORNO

Le polpette di ricotta e zucchine sono facili da preparare e cucinate al forno sono più leggere e digeribili. Le polpette di zucchine sono una genuina variante alle classiche polpette di carne.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
PT20M
COTTURA: 20 MINUTI
PT20M
difficolta: 1DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
Esecuzione: Facile

Ingredienti
zucchine novelle
300 g
ricotta fresca compatta
200 g
uovo
1
formaggio grana grattugiato
2 cucchiai
pane grattugiato q.b.
sale, pepe, prezzemolo tritato, erba cedrina
semi di sesamo
1
Lavare ed asciugare le zucchine privandole delle estremità.
2
Grattugiarle grossolanamente ed unirle alla ricotta setacciata.
3
Aggiungere il formaggio grana grattugiato, l`uovo, il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato assieme a qualche foglia di erba cedrina.
4
Amalgamare il composto con qualche cucchiaio di pane grattugiato.
5
Formare delle polpettine che andrete a passare in una panatura composta da semi di sesamo e pane grattugiato.
6
Disporre le polpette in una teglia rivestita di carta da forno ed infornare, a forno già caldo, a 180° per circa 20 / 25 minuti avendo cura di girarle a metà cottura.
 
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