Polpette di alici

POLPETTE DI ALICI

Le polpette di alici fresche, sono un delizioso secondo di pesce ed in alternativa uno sfizioso finger food. Le polpette di alici, fritte in olio di girasole, sono semplici e facili da preparare.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
PT15M
COTTURA: 10 MINUTI
PT10M
difficolta: 3DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 10 MINUTI
Esecuzione: Impegnativa

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
alici fresche spinate
500 g
mollica di pane raffermo
150 g
latte q.b.,
uovo
1
mezzo spicchio d’aglio
prezzemolo
timo
pane grattugiato
semi di sesamo
sale
peperoncino
olio di girasole per friggere
1
Mettere a bagno con il latte la mollica di pane.
2
Tagliare a pezzetti i filetti di alici e metterli in una ciotola.
3
Aggiungere l’aglio tritato con il prezzemolo e il timo, unire il peperoncino, il sale, l’uovo ed infine il pane ammollato strizzato.
4
Impastare aggiungendo se necessario un po’ di pangrattato, formare delle palline che passerete nel pangrattato mescolato a semi di sesamo.
5
Friggerle in olio di girasole poche per volta e farle asciugare con carta da cucina.
 
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