Insalata di mare

INSALATA DI MARE

CONSIGLI
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
PT20M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
calamari
500 g
gamberi
300 g
vongole
500 g
cozze
1 kg
sedano bianco
1 cuore
limone
1
aglio
prezzemolo
sale
peperoncino
vino bianco
1
Pulire i calamari e farli bollire in acqua con sale, un pezzetto di buccia di limone e qualche gambo di prezzemolo.
2
Cuocete per 10 minuti con il coperchio e nel frattempo pulite i gamberi eliminando la testa, il filo nero intestinale, il guscio ed uniteli ai calamari.
3
Continuate la cottura per 5 minuti, scolate i molluschi e lasciateli intiepidire.
4
Lavare accuratamente le vongole e le cozze, metterle in un tegame con uno spicchio di aglio, quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva e mezzo peperoncino sbriciolato.
5
Lasciare sul fuoco medio per 10 minuti fino a quando non iniziamo ad aprirsi. Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare ancora qualche minuto.
6
Farle raffreddare, sgusciarle e filtrare l'acqua di cottura che si sarĂ  formata.
7
Lavare il cuore di sedano, tagliarlo a rondelle e metterlo in una ciotola, unirvi i calamari tagliati, i gamberi e i frutti di mare.
8
Condire il tutto con olio e.v.o., pepe, succo di limone, l'acqua dei frutti di mare e prezzemolo tritato.
 
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