Fiori di zucca ripieni con alici fresche

FIORI DI ZUCCA RIPIENI CON ALICI FRESCHE

Una ricetta, due diverse cotture. I fiori di zucca li prepariamo ripieni con le alici fresche e le erbe aromatiche pronti per essere cucinati al forno o fritti per una versione più croccante.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
PT20M
COTTURA: 15 MINUTI
PT15M
difficolta: 1DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 15 MINUTI
Esecuzione: Facile

Ingredienti
fiori di zucca
20
alici fresche
500 g
pane grattugiato
2 cucchiai
grana grattugiato
2 cucchiai
erbe aromatiche (timo, erba cipollina, erba cedrina, prezzemolo)
1 mazzetto
mezzo spicchio d'aglio
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
1
Lavare i fiori di zucca ed eliminare il pistillo presente all'interno.
2
Eviscerare, spianare e lavare sotto l`acqua corrente le alici, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola.
3
Salare, pepare le alici ed unire le erbe aromatiche tritate assieme all'aglio. Amalgamare il tutto con il pane grattugiato ed il formaggio grana grattugiato.
4
Con il composto che avete appena preparato riempire i fiori di zucca avendo cura di chiudere accuratamente le estremità.
5
Disporre i fiori di zucca in una pirofila e condirli con un filo d'olio e.v.o.
6
Spolverizzare con un cucchiaio di pane grattugiato mescolato con grana grattugiato ed infornare, a forno già caldo, a 180° per 15 minuti.
7
In alternativa potete immergere i fiori di zucca in una pastella preparata con 150 g di farina tipo 00, un pizzico di sale, 350 ml di acqua fredda gassata e friggerli in olio di girasole.
 
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