Cozze Gratinate

COZZE GRATINATE

Una prelibatezza a base di cozze, pane raffermo, formaggio grana e pecorino. Nelle nostre cozze gratinate al forno ci aggiungiamo anche il pomodoro...
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
PT30M
COTTURA: 20 MINUTI
PT20M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 30 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
cozze
1 kg
pane casereccio raffermo
200 g
formaggio grana grattugiato
50 g
formaggio pecorino grattugiato
50 g
spicchio d’aglio
prezzemolo
peperoncino
olio e.v.o.
1
Pulire bene le cozze raschiando l'esterno, togliendo la barbetta e lavandole accuratamente.
2
Mettere in un tegame capiente le cozze con mezzo spicchio d’aglio, il prezzemolo tritato e un po' di peperoncino.
3
Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 5 minuti finchè le cozze non saranno aperte.
4
Scolate le cozze tenendo da parte il fondo di cottura che va filtrato utilizzando un colino in cui avrete disposto sul fondo un pezzo di carta assorbente da cucina che vi aiuterà ad eliminare eventuali impurità.
5
Tagliare a pezzetti il pane raffermo e lasciarlo ammollare in una ciotola con l’acqua filtrata delle cozze.
6
Dopo qualche minuto strizzarlo e aggiungere il formaggio grana ed il pecorino grattugiato, mezzo spicchio d’aglio tritato, prezzemolo e un filo d’olio e.v.o.
7
Disporre le cozze in una teglia foderata da carta da forno, e farcire con il composto precedentemente preparato.
8
Irrorare con un filo di olio extra vergine di oliva e spolverizzare con del formaggio.
9
Infornare, a forno già caldo, a 180° per circa 15 minuti, finchè le cozze non saranno ben gratinate.
 
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