Pasta per pizza fatta in casa

PASTA PER PIZZA FATTA IN CASA

L'impasto per pizza fatta in casa è semplice da preparare. Per ottenere una buona pizza fatta in casa è necessario che l'impasto risulti elastico e morbido.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 25 MINUTI
PT25M
difficolta: 3DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 25 MINUTI
Esecuzione: Impegnativa

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
farina tipo 0
600 g
sale
12 g
lievito di birra fresco
15 g
zucchero
1 cucchiaino
acqua q.b.
1
In una ciotola disporre a fontana la farina ed il sale, dopo averli mescolati.
2
Al centro mettere lo zucchero ed il lievito ed iniziare a mescolare, aggiungendo a poco a poco l'acqua.
3
Ne serviranno circa 2 bicchieri medi per avere un impasto morbido.
4
Lavorare l'impasto finchè non avete amalgamato bene tutti gli ingredienti, prima all' interno della ciotola, aiutandosi con un mestolo, e successivamente continuare sulla spianatoia aiutandosi con le mani.
5
Proseguite ad impastare, aggiungendo l'acqua finchè l'impasto sarà elastico e morbido.
6
Formare una palla che farete riposare in una ciotola coperta con un canovaccio, a temperatura ambiente, fino a che non raddoppierà di volume.
7
I tempi e le dosi devono attenersi alle stagioni, in inverno ci vorranno circa 4 ore di lievitazione, in estate, oltre al tempo di lievitazione dovrete diminuire anche qualche grammo di lievito.
 
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