Pasta per le piadine

PASTA PER LE PIADINE

L'impasto per preparare la pasta per la classica piadina romagnola è molto semplice e veloce. Il segreto per ottenere una buona pasta per la piadina è ottenere un impasto morbido ed elastico e formare dei dischi sottili.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
PT15M
COTTURA: 5 MINUTI
PT5M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 5 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
farina tipo 0
300 g
strutto
50 g
bicarbonato di sodio
1 cucchiaino
sale
acqua tiepida q.b.
1
In una ciotola, mescolare la farina con il bicarbonato di sodio ed una presa di sale.
2
Disporre la farina a fontana e mettere nel centro lo strutto.
3
Impastare unendo di volta in volta l' acqua fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
4
Dividere la pasta ottenuta in 4 / 6 palline e lasciare riposare per almeno un’ora coperte con un canovaccio.
5
Stendere l'impasto con il matterello a formare dei dischi sottili.
6
Cuocere i dischi creati in un tegame antiaderente ben caldo per 5 minuti, girandoli più volte e bucandoli con una forchetta qualora gonfiassero.
 
Stampa la ricetta Scarica la ricetta
 
CON QUESTA RICETTA TI CONSIGLIAMO:
CON QUESTA RICETTA TI CONSIGLIAMO: