Pan di Spagna

PAN DI SPAGNA

Il pan di spagna è la base per preparare moltissime torte. Il pan di spagna è una pasta dolce, soffice e spugnosa però per ottenere un buon risultato bisogna fare molta attenzione a non smontare il composto di uova.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
PT20M
COTTURA: 40 MINUTI
PT40M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 40 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
uova
6
zucchero
180 g
farina tipo 00
200 g
sale
1
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
2
Con il frullino elettrico montare il tutto fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso (dovrete raddoppiare il volume iniziale).
3
Amalgamare la farina setacciata mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti dall'alto al basso avendo cura di non smontare il composto.
4
Trasferire il tutto in uno stampo a cerniera rivestito di cartaforno da 24 cm. di diametro e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti, senza aprire il forno per almeno la prima mezz'ora.
 
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