Marmellata di arance bionde e zenzero candito

MARMELLATA DI ARANCE BIONDE E ZENZERO CANDITO

Vi proponiamo una particolare marmellata di arance bionde e zenzero. Una particolare confettura dal gusto dolce dato dalle arance contrastata da un gradevole sentore piccante dato dallo zenzero.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 40 MINUTI
PT40M
COTTURA: 40 MINUTI
PT40M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 40 MINUTI
Tempo di cottura: 40 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
arance naturali
1,3 kg
limone naturale
1
zucchero
500 g
zenzero candito
100 g
buccia di una arance grattugiate
1
Lavare le arance, pelarle a vivo (eliminando la pellicina bianca), conservando la buccia di un'arancia (che successivamente inserirete grattugiata), tagliarle a pezzetti e metterle in una casseruola d’acciaio.
2
Aggiungere il succo di un limone e frullare il tutto con il frullatore ad immersione.
3
Unire lo zucchero, la buccia d’arancia grattugiata, lo zenzero tagliato a pezzetti e mettere il tutto sul fuoco mescolando spesso.
4
Cuocere per circa 30 / 40 minuti, potete controllare la cottura versandone un po’ su un piatto freddo, se si rapprende sarà pronta.
5
Versarla subito nei vasi di vetro che avrete lavato con acqua calda.
6
Chiudere bene il coperchio e capovolgere i vasi per almeno 10 minuti su un piano di legno, per creare il sottovuoto nei barattoli.
 
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