Impasto per focaccia

IMPASTO PER FOCACCIA

Vi proponiamo una variante dell'impasto per focaccia. E' l'impasto base per preparare tra le altre cose le pucce salentine, la pizza e la focaccia.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
PT20M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
farina tipo 0
400 g
farina di semola di grano duro rimacinata
200 g
sale
15 g
lievito di birra fresco
20 g
zucchero
1 cucchiaino
olio e.v.o.
3 cucchiai
1
In una ciotola disporre a fontana la farina ed il sale, dopo averli mescolati.
2
Al centro versare l'olio e.v.o. con lo zucchero ed il lievito ed iniziare a mescolare, aggiungendo a poco a poco l'acqua.
3
Ne serviranno circa 3 bicchieri medi per avere un impasto morbido.
4
Lavorare l'impasto finchè non avete amalgamato bene tutti gli ingredienti, prima all' interno della ciotola, aiutandosi con un mestolo, e successivamente continuare sulla spianatoia aiutandosi con le mani.
5
Formare una palla che farete riposare in una ciotola coperta con un canovaccio, a temperatura ambiente.
6
I tempi e le dosi devono attenersi alle stagioni, in inverno ci vorranno circa 4 ore di lievitazione, in estate, oltre al tempo di lievitazione dovrete diminuire anche qualche grammo di lievito.
 
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