Friselle fatte in casa

FRISELLE FATTE IN CASA

Vi proponiamo la ricetta per preparare in casa le classiche friselle pugliesi. Sono un ottimo piatto unico condite con pomodoro, origano, sale e olio.
CONSIGLI
COTTURA: 60 MINUTI
PT60M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di cottura: 60 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
farina di grano duro rimacinata
400 g
farina tipo 0 manitoba
200 g
sale
12 g
lievito di birra fresco
12 g
cucchiaino di zucchero
1
olio extravergine di oliva
1
In una ciotola disporre a fontana la farina ed il sale, dopo averli mescolati.
2
Al centro mettere lo zucchero ed il lievito ed iniziare a mescolare, aggiungendo 400 ml di acqua fredda e tre cucchiai di olio extravergine.
3
Lavorare l'impasto finchè non avete amalgamato bene tutti gli ingredienti, prima all'interno della ciotola, aiutandosi con un mestolo, e successivamente continuare sulla spianatoia aiutandosi con le mani.
4
Proseguite ad impastare, fino ad ottenere un'impasto elastico e morbido.
5
Formare una palla che farete riposare in una ciotola coperta con un canovaccio, a temperatura ambiente, fino a che non raddoppierà di volume.
6
A lievitazione avvenuta dividere l’impasto in 12 pezzi e formare delle ciambelline che sistemerete in una teglia rivestita di cartaforno.
7
Coprire nuovamente con il telo e fare lievitare ancora un'ora.
8
Riscaldare il forno a 180°, infornare per 15 / 20 minuti, lasciare raffeddare e tagliarle a metà orizzontalmente.
9
Ripassarle in forno a tostare a 160 /170° per 30 minuti. Dovranno risultare croccanti e dorate.
 
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