Crema pasticcera

CREMA PASTICCERA

La crema pasticcera è tra le creme più usate in pasticceria. E' fondamentale avere nel proprio ricettario la ricetta della crema pasticcera, punto di partenza per altre basi o semplicemente per farcire le vostre torte.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
PT15M
COTTURA: 10 MINUTI
PT10M
difficolta: 3DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 10 MINUTI
Esecuzione: Impegnativa

Ingredienti
latte
600 ml
tuorli d’uovo
4
zucchero
125 g
farina 00
60 g
scorza di limone grattugiata
vaniglia
1
Ponete sul fuoco una pentola capiente con il latte ed un po’ di buccia di limone e portare ad ebolizione.
2
In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, aiutandosi con una frusta.
3
Unite al composto un po' alla volta la farina setacciata.
4
Aggiungere una parte del latte ancora caldo al composto di uova e stemperare il tutto per evitare che si formino grumi.
5
Ponete il composto ottenuto sul fuoco unendo il latte rimasto e fate cuocere continuando a mescolare affinchè non si sarà addensato.
6
In non più di 10 minuti otterrete un ottima crema pasticcera.
 
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