Confettura di fragole

CONFETTURA DI FRAGOLE

Vi proponiamo la nostra ricetta per la preparazione della confettura di fragole. Una ricetta semplice per preparare in estate la confettura che potrete conservare e utilizzare tutto l'inverno.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
PT10M
COTTURA: 50 MINUTI
PT50M
difficolta: 1DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 10 MINUTI
Tempo di cottura: 50 MINUTI
Esecuzione: Facile

Ingredienti
fragole
1 kg
zucchero
550 gr
succo di 1 limone
1
E' necessario prima di tutto scegliere le fragole sode e ben mature.
2
Privare le fragole del picciolo, successivamente lavatele accuratamente sotto l'acqua corrente.
3
In una pentola di acciaio, unire le fragole con lo zucchero, il succo del limone e mescolare bene il tutto.
4
Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, mescolando spesso e schiumando la superficie di tanto in tanto. Saranno necessari 50 minuti di cottura a fuoco medio.
5
Per verificare se la cottura è ultimata, lasciare cadere una goccia in un piattino che dovrà risultare compatta e non dovrà scivolare inclinando il piatto.
6
Versare la confettura ancora bollente nei vasi, chiudere con i coperchi (preferibilmente nuovi) e capovolgere su un piano di legno per sterilizzare il tutto.
7
Lasciare i barattoli capovolti finché non si saranno raffreddati.
8
E' consigliabile utilizzare la confettura almeno un mese dopo la preparazione.
 
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