Besciamella

BESCIAMELLA

La besciamella è l'ingrediente base per preparare le lasagne, le crespelle e moltissimi altri primi piatti. La besciamella è facile e veloce da preparare e necessita di pochi ingredienti latte, burro, e farina l'importante è mescolare costantemente per evitare la formazione di grumi.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
PT10M
COTTURA: 5 MINUTI
PT5M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 10 MINUTI
Tempo di cottura: 5 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
latte
500 ml
burro
30 g
farina
30 g
sale
noce moscata
1
Portare ad ebollizione il latte.
2
In un altro pentolino far sciogliere il burro a fuoco basso.
3
Unire la farina e lasciare la roux ancora qualche minuto sul fuoco quindi versare il latte caldo e mescolare con la frusta per evitare grumi.
4
Cuocere la besciamella 5 minuti, aggiustare di sale e profumare con noce moscata.
 
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