Vellutata di zucca e zenzero

VELLUTATA DI ZUCCA E ZENZERO

Vellutata di zucca aromatizzata allo zenzero... un particolare contrasto tra il dolce ed il "fresco" piccante dello zenzero, provatela!
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
PT20M
COTTURA: 35 MINUTI
PT35M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 35 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
zucca
500 g
scalogno
1
brodo vegetale
1 lt
zenzero
sale
pepe
olio e.v.o.
1
Pulire la zucca eliminando la buccia e i semi con i filamenti interni.
2
Tagliare la zucca a piccoli pezzi e lavare sotto l'acqua.
3
Tritare lo scalogno e fatelo appassire, in una pentola, a fuoco dolce, con tre cucchiai di olio extravergine di oliva, per qualche minuto.
4
Aggiungere la zucca tagliata a pezzetti, salare e pepare.
5
Aggiungete il brodo vegetale, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
6
Coprire e lasciare cucinare per circa 15 minuti.
7
Una volta cotta, togliere dal fuoco e ottenere una crema vellutata, aiutandovi con un frullatore ad immersione.
8
Fare scaldare la vellutata per altri 10 minuti aggiustando di sale e pepe.
9
Profumare con un leggera grattugiata di zenzero fresco. La vellutata è calda e pronta da servire.
 
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