Risotto di mele e speck

RISOTTO DI MELE E SPECK

CONSIGLI
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
PT20M
COTTURA: 20 MINUTI
PT20M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
riso vialone nano
320 g
mela renetta
1
speck a cubetti
50 g
succo di limone
prosecco
1 bicchiere
scalogno
1
olio e.v.o.
sale e pepe
brodo vegetale
prezzemolo q.b.
grana grattugiato q.b.
1
Sbucciare la mela, tagliarla a pezzettini e spruzzarla con il succo di limone per evitare che annerisca.
2
Tritare lo scalogno e farlo rosolare in una pentola con tre cucchiai di olio e.v.o.
3
Unire il riso, lasciarlo tostare qualche minuto quindi sfumare con il prosecco.
4
Aggiungere un mestolo di brodo caldo ogni qual volta il riso si sarĂ  asciugato, mescolando spesso.
5
Trascorsi 10 minuti unire la mela e lo speck a cubetti.
6
Portare a cottura (circa 18 minuti), regolare di sale e pepe.
7
A fuoco spento spolverizzare con il prezzemolo tritato e mantecare con il formaggio grana.
 
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