Risotto con gamberi e arancia

RISOTTO CON GAMBERI E ARANCIA

Rossoincucina vi propone un delicato risotto con gamberi rossi aromatizzato alle arance naturali.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 25 MINUTI
PT25M
COTTURA: 50 MINUTI
PT50M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 25 MINUTI
Tempo di cottura: 50 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
riso carnaroli
320 g
gamberi rossi
400 g
arance
2
scalogno
1
cipolla
1
carota
1
gambo di sedano
1
sale
pepe
olio e.v.o.
grana grattugiato
3 cucchiai
1
Pulire i gamberi, separando il corpo dalla testa e togliendo il carapace.
2
Incidere il dorso con un coltello affilato e togliere il filamento nero.
3
Con l'aiuto di un pelapatate sbucciare le arance, precedentemente lavate, facendo attenzione a non togliere la parte bianca. Tagliare la buccia di arancia a julienne e mettere da parte.
4
Lavare la carota, il sedano e la cipolla e tagliarli grossolanamente.
5
In una pentola rosolare, per qualche minuto, con un filo d'olio e.v.o. le verdure e le teste dei gamberi precedentemente lavate. Quindi versare un litro e mezzo di acqua.
6
Coprire la pentola e lasciare cucinare per circa mezz'ora, a fuoco medio. Filtrare il brodo tiepido con un colino a maglie fini e tenerlo da parte.
7
Tritare lo scalogno e farlo imbiondire in una casseruola con olio e.v.o., quindi versare il riso e farlo sfumare con il succo delle due arance.
8
Aggiungere il brodo un po' alla volta e portare a cottura per circa 12 minuti, quindi unire le code di gamberi, lavate e tagliate a pezzetti e la buccia delle arance.
9
Portare a cottura per altri 5 minuti e a fuoco spento aggiungere i tre cucchiai di grana grattugiato.
 
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