Risotto con asparagi e capesante

RISOTTO CON ASPARAGI E CAPESANTE

Gustoso risotto con gli asparagi verdi insaporito con le capesante per un primo piatto delicato da preparare ai vostri ospiti.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
PT15M
COTTURA: 20 MINUTI
PT20M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
riso vialone nano
320 g
asparagi verdi
500g
capesante
6
scalogno
1
olio e.v.o.
sale e pepe
brodo vegetale
prezzemolo q.b.
grana grattugiato q.b.
1
Eliminate dall'asparago la parte legnosa, che risulta essere la più dura e, con l'aiuto di un spelucchino, togliere i filamenti del gambo degli asparagi.
2
Lavare e tagliare gli asparagi a rondelle sottili. Pulire le capesante, lavarle e tagliarle a piccoli pezzi.
3
Tritare lo scalogno e farlo rosolare in una pentola con tre cucchiai di olio e.v.o.
4
Unite gli asparagi, salare, pepare e bagnare con poca acqua calda. Coprire e lasciar cuocere per 10 minuti.
5
Unire il riso, lasciarlo tostare qualche minuto. Aggiungere un mestolo di brodo caldo ogni qual volta il riso si sarà asciugato, mescolando spesso.
6
Trascorsi 10 minuti unire le capesante tagliate a piccoli pezzi, regolare di sale e pepe e portare a cottura (circa 18 minuti).
7
A fuoco spento spolverizzare con il prezzemolo tritato e mantecare con il formaggio grana.
 
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