Risotto alle fragole

RISOTTO ALLE FRAGOLE

Vi proponiamo una versione leggera e delicata del risotto con le fragole ancora più fresco e primaverile grazie alle foglioline di menta.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
PT20M
COTTURA: 20 MINUTI
PT20M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
riso vialone nano
320 g
fragole
200 g
prosecco
1 bicchiere
scalogno
1
brodo vegetale
menta fresca
olio e.v.o.
sale e pepe
grana grattugiato q.b.
1
Lavare bene le fragole e tagliarle a pezzetti non molto grossi.
2
Tritare lo scalogno e farlo rosolare in una pentola con tre cucchiai di olio e.v.o. senza farla bruciare.
3
Unire il riso, lasciarlo tostare qualche minuto quindi sfumare con il prosecco.
4
Aggiungere un mestolo di brodo caldo ogni qual volta il riso si sarà asciugato, mescolando spesso.
5
Trascorsi 15 minuti unire le fragole precedentemente tagliate a cubetti.
6
Portare a cottura (circa 18 minuti) e regolare di sale e pepe.
7
A fuoco spento mantecare con il formaggio grana e spolverizzare con qualche fogliolina di menta fresca.
 
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