Pasta al sugo crudo con pomodoro, carciofini e olive taggiasche

PASTA AL SUGO CRUDO CON POMODORO, CARCIOFINI E OLIVE TAGGIASCHE

La pasta al sugo "crudo" è un piatto dal sapore tipicamente estivo da gustare anche come pasta fredda. Il sugo crudo racchiude il sapore forte dei carciofi sott'olio e delle olive taggiasce e quello dolce del pomodoro datterino e del basilico, un mix veramente da assaggiare.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
PT20M
COTTURA: 20 MINUTI
PT20M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
penne
320 g
pomodoro datterino
200 g
carciofini sott'olio
150 g
olive “taggiasche” snocciolate
50 g
mozzarella da 125 g
1
olio e.v.o.
sale
peperoncino
basilico
origano fresco.
1
Lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti.
2
In una ciotola unire i pomodori tagliati a pezzetti, i carciofini, le olive, qualche foglia di basilico e di origano fresco.
3
Condire il tutto con il peperoncino, tre o quattro cucchiai di olio e.v.o., sale e lasciare insaporire il tutto per qualche ora (si consiglia di preparare il composto al mattino).
4
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla in padella con il composto in precedenza preparato aggiungendo la mozzarella tagliata a piccoli dadi.
 
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