Orecchiette e maccheroni con scampi e primizie

ORECCHIETTE E MACCHERONI CON SCAMPI E PRIMIZIE

CONSIGLI
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
PT15M
COTTURA: 15 MINUTI
PT15M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 15 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
pasta fresca mista (orecchiette, maccheroni)
500 g
fave fresche
500 g
punte di asparagi bianchi
300 g
code di scampi
300 g
cipollotto
1
olio e.v.o.
sale
pepe
prezzemolo
timo fresco
1
Sgranare e sgusciare le fave.
2
Pulire gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo aiutandosi con un pelapatate.
3
Sgusciare gli scampi avendo cura di togliere il filamento nero sul dorso e tenere da parte.
4
In un capiente tegame soffriggere con un filo d'olio e.v.o. il cipollotto affettato finemente.
5
Unire le fave e dopo qualche minuto gli asparagi tagliati a pezzetti, salare, pepare e cuocere per circa 10/15 minuti poi aggiungere gli scampi.
6
Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua salata e cucinate la pasta fresca per qualche minuto.
7
Scolate la pasta le ripassatela nel tegame con gli scampi e le verdure cospargendo con prezzemolo tritato e foglioline di timo.
 
Stampa la ricetta Scarica la ricetta