Orecchiette con broccoletti, pomodori secchi e frutti di mare

ORECCHIETTE CON BROCCOLETTI, POMODORI SECCHI E FRUTTI DI MARE

Un rivisitazione delle tradizionali orecchiette alle cime di rapa. Questo primo piatto pugliese lo prepariamo unendo alle orecchiette i broccoli, le cozze e i pomodori secchi.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
PT15M
COTTURA: 10 MINUTI
PT10M
difficolta: 3DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 10 MINUTI
Esecuzione: Impegnativa

Ingredienti
Ricetta per 4 persone
orecchiette fresche
400 g
broccoletti
400 g
cozze
300 g
vongole
300 g
pomodori secchi sott’olio
6
cacioricotta grattugiato
100 g
aglio
peperoncino
sale
olio e.v.o.

1
Lavare i frutti di mare, fateli aprire in una padella a fuoco vivace.
2
Sgusciarli e tenerli da parte con la loro acqua di cottura filtrata.
3
Pulire i broccoletti avendo cura di sfilacciare anche i gambi, lavarli, tagliarli a pezzetti.
4
Fateli bollire nella pentola dove poco dopo butterete anche la pasta.
5
In un capiente tegame versare un po’ di olio, uno spicchio d’aglio tritato, il peperoncino e i pomodoro secchi tagliati a filetti.
6
Fate soffriggere e aggiungere i frutti di mare con un po’ della loro acqua.
7
Scolare le orecchiette con la verdura, saltarle in padella con i frutti di mare e mantecare con il cacioricotta grattugiato.
 
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