Minestra di ditalini e cozze

MINESTRA DI DITALINI E COZZE

La minestra di ditalini con le cozze e i pomodori a filetti è una pasta da mangiare al cucchiaio. Va servita ben calda e cosparsa di prezzemolo tritato e timo fresco.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
PT30M
COTTURA: 30 MINUTI
PT30M
difficolta: 3DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 30 MINUTI
Tempo di cottura: 30 MINUTI
Esecuzione: Impegnativa

Ingredienti
ditalini rigati
280 g
cozze
1 kg
pomodori a grappolo
300 g
olio e.v.o.
aglio
prezzemolo
timo
sale
peperoncino
1
Pulire bene le cozze raschiando l'esterno, togliendo la barbetta e lavandole accuratamente.
2
In un tegame far aprire le cozze a fuoco medio con uno spicchio d’aglio, olio e.v.o., peperoncino e prezzemolo.
3
Una volta aperte sgusciate le cozze e filtrate l'acqua di cottura.
4
Scottare i pomodori per qualche minuto in acqua bollente, sbucciarli e tagliarli a filetti.
5
In una padella far rosolare le cozze con l'acqua filtrata, aggiungendo i filetti di pomodoro, lasciar cuocere per circa 10 minuti, aggiustando di sale se necessario.
6
Nel frattempo, cucinare i ditalini, scolarli al dente conservando 1/4 di acqua di cottura, aggiungere il sugo di cozze e lasciar insaporire.
7
Cospargere con prezzemolo fresco tritato e foglioline di timo e servire la minestra ben calda.
 
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