Ingredienti
uova
2
farina tipo 00
200 g
acqua minerale gassata
500 ml
zucchine novelle con il fiore
600 g
ricotta fresca
300 g
besciamella
1 tazza
pistacchi
30 g
burro
50 g
olio e.v.o., sale, pepe, aglio, grana grattugiato, prezzemolo tritato
1
Preparare la pastella per crespelle come da ricetta base sotto riportata.
2
Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente, fate fondere una piccola noce di burro e quando sarà ben calda versate mezzo mestolo di pastella.
3
Distribuire la pastella, inclinandola e ruotandola, su tutta la superficie.
4
Lavare e tagliare a pezzetti le zucchine, metterle a trifolare in un tegame con mezzo spicchio di aglio tritato e 3 cucchiai di olio.
5
Unire dopo 5 minuti i fiori, salare, pepare e portare a cottura (circa altri 5 minuti), cospargere con prezzemolo tritato e lasciar raffreddare.
6
Amalgamare, alle zucchine, la ricotta, la besciamella, un cucchiaio di formaggio grana grattugiato e i pistacchi che avrete tostato per qualche minuto e tritato grossolanamente.
7
Spalmare una cucchiaiata di composto in ogni crespella, chiuderla a fazzoletto e adagiarla in una pirofila precedentemente imburrata.
8
Cospargere con il formaggio grana grattugiato e fiocchetti di burro.
9
Informare, in forno già caldo, a 180° per 20 minuti.