Crespelle con asparagi e bresaola

CRESPELLE CON ASPARAGI E BRESAOLA

Le crespelle preparate con gli asparagi e la bresaola sono un ottimo primo piatto primaverile. Oltre ad essere una pietanza molto appetitosa, presenta il vantaggio di poter essere preparata in anticipo, infatti potete mettere la teglia già pronta in frigorifero e gratinare tutto in forno poco prima di servire.
CONSIGLI
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
PT30M
COTTURA: 30 MINUTI
PT30M
difficolta: 3DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 30 MINUTI
Tempo di cottura: 30 MINUTI
Esecuzione: Impegnativa

Ingredienti
per le crespelle:
uova
2
farina tipo 00
200 g
acqua minerale gassata, sale
500 ml
per il ripieno:
asparagi verdi
800 g
ricotta
300 g
bresaola
100 g
besciamella
una tazza
1 scalogno, 50 g burro
grana grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato.
1
Preparare la pastella per crespelle come da ricetta base sotto riportata.
2
Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente, fate fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versate mezzo mestolo di pastella.
3
Distribuire la pastella, inclinandola e ruotandola, su tutta la superficie.
4
Eliminate dall'asparago la parte legnosa, che risulta essere la più dura e, con l'aiuto di un spelucchino, togliere i filamenti del gambo degli asparagi.
5
Lavare e tagliare gli asparagi a rondelle sottili.
6
In un tegame con un filo d'olio e una noce di burro rosolare uno scalogno tritato, unite gli asparagi, salare, pepare e bagnare con un mestolo d'acqua calda.
7
Coprire e lasciar cuocere per 10 minuti.
8
Nel frattempo in una ciotola, mescolare la ricotta con la bresaola tagliata a striscioline, la besciamella, gli asparagi ed il prezzemolo.
9
Spalmare una cucchiaiata di composto in ogni crespella, chiuderla a fazzoletto e adagiarla in una pirofila precedentemente imburrata.
10
Cospargere con il formaggio grana grattugiato e fiocchetti di burro.
11
Informare, in forno già caldo, a 180° per 20 minuti.
 
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