Ingredienti
per le crespelle:
uova
2
farina tipo 00
200 g
acqua minerale gassata, sale
500 ml
per il ripieno:
asparagi verdi
800 g
ricotta
300 g
bresaola
100 g
besciamella
una tazza
1 scalogno, 50 g burro
grana grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato.
1
Preparare la pastella per crespelle come da ricetta base sotto riportata.
2
Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente, fate fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versate mezzo mestolo di pastella.
3
Distribuire la pastella, inclinandola e ruotandola, su tutta la superficie.
4
Eliminate dall'asparago la parte legnosa, che risulta essere la più dura e, con l'aiuto di un spelucchino, togliere i filamenti del gambo degli asparagi.
5
Lavare e tagliare gli asparagi a rondelle sottili.
6
In un tegame con un filo d'olio e una noce di burro rosolare uno scalogno tritato, unite gli asparagi, salare, pepare e bagnare con un mestolo d'acqua calda.
7
Coprire e lasciar cuocere per 10 minuti.
8
Nel frattempo in una ciotola, mescolare la ricotta con la bresaola tagliata a striscioline, la besciamella, gli asparagi ed il prezzemolo.
9
Spalmare una cucchiaiata di composto in ogni crespella, chiuderla a fazzoletto e adagiarla in una pirofila precedentemente imburrata.
10
Cospargere con il formaggio grana grattugiato e fiocchetti di burro.
11
Informare, in forno già caldo, a 180° per 20 minuti.